Singkong Makanan Kampung Yang Mampu Melawan Kanker

20 November 2018 - Kategori Blog

singkong rebusBanyak yang beranggapan bahwa singkong adalah makanan kampung yang kurang memiliki manfaat.

Padahal Singkong terutama yang diolah dengan cara direbus juga dapat membantu mencegah munculnya sel kanker dalam tubuh.

Singkong rebus tidak hanya membantu menghilangkan sel kanker pada tubuh si penderita, namun juga membantu mencegah sel kanker muncul dan berkembang.

Manfaat tersebut didapat dari vitamin B17 atau glikosida yang dikandung dalam singkong.

Dengan mengkonsumsi singkong terutama yang direbus secara rutin maka kita sudah melakukan tindakan pencegahan terhadap penyakit kanker.

Hasil penelitaian juga menunjukan bahwa singkong dapat membuat jantung jadi lebih sehat serta membuat tulang jadi lebih kuat karena mempunyai kandungan vitamin K yang bisa membantu pembentukan tulang sehingga mencegah penyakit osteoporosis.

Serat yang ada didalam singkong juga baik untuk menghindari penyakit kanker usus, dan bisa membantu mengatur diabetes dan stroke.

 

 

, , ,

 
Chat via Whatsapp